GUARANI ANTONIO FRANCO
PASION Y SENTIMIENTO

17 de Septiembre, 2007 ·  ARGENTINO B

GUARANI GANO SUFRIENDO

En un intenso y emotivo partido Guaraní Antonio Franco de Posadas venció a Chaco For Ever por 2 a 1 en el añejo clásico de la región,

El arbitro sobre la expiración del partido, sancionó un  penal que ejecutado por Gómez fue detenido brillantemente por Fernando Regules.

Guaraní hizo los méritos necesarios como para alcanzar su primera victoria del torneo Argentino B, al cumplirse el partido adelantado de la segunda fecha.

Los goles de Guaraní fueron convertidos por Alejandro Ormos a los 27 minutos de la primera etapa y Carlos Vicente a los 26m. del segundo tiempo, descontando Juan Gómez a los 40m. de la etapa complementaria.

El partido se jugó en el estadio "Clemente Argentino Fernández de Oliveira" de Posadas, con tiempo inestable y tarde por momentos lluviosa.

For Ever luchó con mucho fervor y demostró que cuenta con jugadores bien dotados técnicamente, aunque con poco peso ofensivo.

En Guaraní se observó el notorio y evidente deseo de sus integrantes de jugar la pelota por abajo, ahora que cuenta con jugadores que tienen esa característica, con lo que se evita la reiteración del pelotazo frontal de la temporada anterior.

En ese sentido fue destacable la actuación de los marcadores de punta Silva y Hermosilla, el volante central Héctor Franco y los atacantes Alejandro Ormos, un frío definidor y el veloz y hábil Carlos Vicente.

El primer gol del partido lo convirtió Ormos, tras una brillante maniobra individual en la dejó fuera de acción al defensor Ojeda y al golero Herrara, enganchando la palota en ambas oportunidades y definiendo con calidad. Fue a los 27 del primer tiempo.

En la etapa final Guaraní ya merecía largamente el segundo tanto que llegó por intermedio de Carlos Vicente, que en un rápido contragolpe se sacó a su marca de encima, remató cruzado al palo izquierdo de Herrera y marcó el segundo gol. Fue a los 26m.

Luego, a los 40m. el pésimo juez correntino Armoa sancionó una de las inexistentes faltas en contra de Guaraní, que ejecutó Larcher y convirtió Gómez el descuento al engañar a Regules cuando peinó la pelota.. Iban 40m.

Dos minutos después Valdez rechazó al corner una pelota por el sector izquierdo y Larcher se arrojó al piso y el juez ante la sorpresa de todos sancionó penal, que solamente existió en su imaginación. Lo ejecutó Gómez y Fernando Regules arrojándose a su derecha detuvo el remate bajo y esquinado del jugador chaqueño. Una emocionante ovación premió el esfuerzo del arquero.

El árbitro adicionó 6 minutos y después un minuto más, con lo que se jugó 52 minutos la etapa final. Uno no cree en las brujas, pero que las hay, las hay…

Sobre el final el juez no sancionó un penal del arquero Herrera contra Martín Yegros.

Triunfo justo de Guaraní que demostró ser un equipo sólido, compacto y con jugadores de mucha experiencia. Se le augura un futuro muy promisor en este torneo.